2002.7.7号 06:00配信



#089
野菜の即席漬け


夏野菜がおいしい季節になりました。畑の野菜がたくさんできたら漬けものしていただきましょう。一番簡単なのは塩でもむだけ。ちょっと色気をつけるには塩と出しの素でタッパーやジップロックに入れて冷蔵庫に入れます。今までも色々なお漬け物を紹介しましたが、今回は「ビール漬け」の方法で色々な野菜を漬けてみました。
http://www.webnews.gr.jp/umeko/cook55.html
野菜の量によって調味料の分量を加減してください。



野菜の上にビール漬けの調味料を入れて保存する。
野菜の水分が出てきてひたひたになる。



数日で食べられます。





 
【野菜の即席漬けの材料】

キュウリ
大根
ニンジン
スイカの皮
大根の葉
チンゲンサイ(チンゲンサイの漬け物はとてもおいしい!)




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