2000.12.7号 06:00配信
#019
***
ジャイコさんのお得意メニュー
***
♪ジャイコさん、ありがとう♪
材
□
料
●
鶏もも肉
2枚
…下味用…
●
醤油・酒
各大さじ1
●
コショウ
少々
…ねぎソース…
●
ネギのみじん切り
2本分
●
タカの爪の小口切り
…
1/2〜1本分
●
サラダ油
大さじ1
●
しょうゆ
1/2カップ弱
●
砂糖
大さじ2と1/2カップ
●
酢・酒
各大さじ1
●
ごま油
お好みで適宜
●
片栗粉
適宜
●
揚げ油
適宜
作り方
1.
とり肉に下味の材料をまぶす
2.
ねぎソースを作る。サラダ油でねぎ、タカの爪を炒め、香りが出たら他の調味料を加えてさっと温める。
3.
鶏肉の汁気をきって片栗粉をまぶし、170度の油でカリカリに揚げる。(カリカリに・・これがキーポイント!)
4.
これを2cm幅くらいに切って、2のねぎソースをかける。
*POINT*
●ねぎソースが残ったら…
・トマトのスライスにかけて食べるとおいしい。
・なすと炒めてもおいしい。
・その他、お肉のソテーやチャーハンに使ってもおいしい。
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