2007.6.9号 17:00配信


サンドイッチをつくる

(webnews札幌方面支局長・ぴかちゅ)



娘の食事、試行錯誤がいまだに続いています。
薄味が第一なので「さじ加減」が本当に難しい。

さて、今回はサンドイッチを作りました。
ツナサンドイッチ。これは簡単。味付けもやさしい。

タマネギをみじん切りにして、電子レンジで数分「チン」。
ツナ缶はノンオイルのものを用意。それに熱湯をかけて塩抜きします。
加熱したタマネギとツナを少量のマヨネーズであえて
パンに挟んでできあがり!!あっという間です。

調味料がマヨネーズだけというのが易しいのです。
誤って味を濃くしてしまったら、大人向けに・・・。

たいそうおいしかったようで、娘はにっこり。
だからちょっとの苦労でも(今回は手抜きでしたが)あれこれ
工夫して食べさせるのはうれしいです。
これが「食事を作る喜び」なんだなって実感しました。

(札幌支局長・ぴかちゅ)



これが手抜きサンドイッチ




おいしかったのか、にっこりしてくれました。



札幌支局長の独り言インデックス



Home
(C) 2007 webnews
お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで