2007.3.16号 15:00配信


カボチャフレークを買ってみる

(webnews札幌方面支局長・ぴかちゅ)



札幌地下街オーロラタウンに、丸井今井が
「きたキッチン」と称して道産品を集めた店を開きました。

連日、大にぎわい。
なんでも有名なベーグルがあるとか。
小生はあんまり興味がないので、店内を物色していると、
棚に佐呂間町で生産されている「カボチャフレーク」と「パウダー」がありました。

離乳食に使ってみようと思い購入。
だって、今の時期、カボチャはえらく高価。しかも国内産だから安心だし。

そういえば、佐呂間町内の農協の工場で、冬になると、
その建物から、蒸気が吹き上がっているのを思い出しました。
そう、カボチャフレークとパウダーを作っていたのか。

会社から帰って、フレークをお湯で戻して食べてみると、
なかなかおいしい。
ペースト状のカボチャになりました。
箱の中にはレシピ集も入っており、好感が持てました。

フレークは税抜き1箱200グラム入り、500円。

(札幌支局長・ぴかちゅ)



きたキッチンで買った佐呂間町農協の「かぼちゃフレーク」




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