◆コーヒー豆自家煤煎の店◆





ダッチの魅力
いいもの、悪いもの、全てを出してくれるコーヒーです。
普通コーヒーは「苦い」という言葉で表現されますが「ダッチ」は「甘さ」を味わえる唯一のコーヒーです。ここに「ダッチ」が‘究極のコーヒー’と言われる所以があります。
その味を言葉で表現すると「極端に甘さを抑えたビターチョコレート」。




ダッチコーヒー
ダッチコーヒーはその昔、オランダ領であったインドネシアで飲まれるようになったのが発祥だと言われています。
名前の由来は「ダッチイーストインディア」という
地名からきていると言われています。
豆は普通の豆です。何が違うのかというと「豆の焼き方」です。
また落とし方は水出しで、一滴一滴抽出します。
10杯のコーヒーを落とすのに8時間かかる・・・
これぞ「究極のコーヒー」です。








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